工作动态您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>工作动态 正文

市卫健委完成2021年住院医师规范化培训结业理论考核工作

文章来源:科教科 添加时间:2021-06-07

  6月5日,我市在市中心医院龙湾院区设立考点,顺利完成2021年辽宁省住院医师规范化培训葫芦岛考点结业理论考核工作。省卫健委专门派员到我市巡考,委副主任李东担任葫芦岛考点主考,委应急办李永利主任到考试现场指导卫生防疫工作,委科教科侯铁汉科长组织理论考核工作。

  2021年我市参加省住培结业理论考核学员53名。因受疫情影响,省卫健委将考核任务下派到各市承办。我市受领任务后,委领导高度重视,专门例会研究,按照省卫健委工作部署,科教科制定了周密的考务工作方案和疫情防控预案,并经葫芦岛市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部批准,在市中心医院龙湾院区设立考点。此次考核为“人机对话”形式,考核前,科教科专门召开了考务工作会议,对监考及考务人员提出具体工作要求,并多次对考场设置、考试设备、卫生防疫工作进行勘察和调试,查找漏洞,反复推演测试,全面规范考核程序。考核当天,考务人员认真履行防疫职责,对进入考场学员严格进行测温,检查既往体温检测登记情况,监考人员以身作则,严格考场纪律,确保了考核工作安全顺利完成。