基层信息您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>基层信息 正文

建昌县脑科医院开展护理实际操作技能业务考核活动

文章来源:建昌县脑科医院 添加时间:2021-03-29

  3月25-26日,建昌县脑科医院利用两天时间组织开展了护理实际操作技能业务考核。目的是增强优质护理服务水平,提高护理人员急救能力。

  考核工作由院医护部主任王丽丽、护理专家郑淑艳等医护部负责人牵头组织,按照规定的操作流程和评分标准评定考核分数。

  这次业务考核是医院为认真贯彻“以病人为中心”的服务理念,提高护理人员的整体素质和业务水平,达到优质护理服务“患者满意、政府满意、社会满意”的目标而组织实施的。

  年初,医院医护部就制定了2021年护理部工作计划,要求各科室护理工作一是严格落实护理工作制度:查对制度、交接班制度、消毒隔离制度、危重病人抢救制度等;二是加强对高危病人、疑难重症病人、大手术病人、特殊检查治疗病人的护理;三是做好高危时间的质控:交接班、节假日、中夜班等工作繁忙时;四是加强高危环节质控:病人转运、交接环节等。并制定理论学习和技能培训计划和考核标准,要求科室对照标准,把“6S”管理理念(整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全)贯穿到护理工作当中,高效开展各项护理工作。

  本次考核内容是危重患者护理常规,急救设备的使用、心肺复苏技术、休克病人的抢救流程等;考核范围包全院护理人员。旨在以此敦促护士提高抢救基本功,人人熟练掌握急救本领。在考核过程中,评审专家对操作不规范的护士给予了现场指导。

  根据两天的考核评定,张超、杨九红、郭影等10名护理人员业务考核成绩优异,医院将以此次成绩作为今后评先选优的参考。

  按照医院护理工作培训计划,护理部将每季度举办一次护理技能培训考核。